1 de abril de 2014

Pollo con salsa de cúrcuma

¡Buenas! Hoy he preparado este pollo con salsa de cúrcuma. La cúrcuma es una especia oriental que proporciona un color amarillento y un sabor especial. Se puede conseguir en tiendas arabes o indias.


Pollo con salsa de curcuma


Ingredientes:


  • 8 muslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cucharilla pequeña colmada de cúrcuma.
  • Una pizca de jengibre.
  • Una hoja de laurel.
  • Un poco de pimienta.
  • Sal y aceite.

Elaboración:
  • Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde en trozos y los rehogamos en una olla con un chorro de aceite.
  • Añadimos los trozos de pollos y rehogamos todo junto.
  • Cubrimos con un poco de agua y añadimos las especias y la sal.
  • Cocemos durante 15 minutos en olla rápida o unos 30 minutos en olla convencional.
  • Sacamos los trozos de pollo y la hoja de laurel. Pasamos la salsa por la batidora y servimos.

Consejos:
  • Si la salsa nos ha quedado muy aguada o desligada lo podemos arreglar con un poco de maizena que se disolverá en un poquito de agua fría y se vertirá sobre la salsa dándole un calentón o con harina disolviéndolo con la batidora.
  • El pollo se puede acompañar de patatas y batatas fritas como en la foto o también quedará bien con arroz, cus cus o pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario