1 de abril de 2014

Lasaña de carne

¡Buenos días! Hoy traigo una rica lasaña de carne que gustó mucho en casa. Es un proceso laborioso pero con un resultado exquisito.
Lasaña de Carne


Ingredientes:

  • 750 gr. de Carne picada de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 ajos.
  • 1 calabacín pequeño.
  • Salsa de tomate.
  • Bechamel.
  • Queso rallado para fundir.
  • Pimienta, orégano, perejil, sal y aceite.
  • Láminas de pasta.

Elaboración:
  • Hacemos la salsa de tomate: en una olla  con aceite rehogamos un ajo y 1/4 de cebolla, añadimos un bote pequeño de tomate natural y dejamos cocer durante al menos 30 minutos. Salamos, añadimos una pizca de azúcar y una pizca de bicarbonato, removemos, dejamos un par de minutos más y pasamos la salsa de tomate con la batidora.
Salsa de tomate

  • Preparamos el relleno: Rehogamos los ajos, puerro, pimiento, cebolla y calabacín en una sartén amplia. Cuando esté rehogado añadimos la carne, la sal y las especias y rehogamos todo junto desmenuzando la carne bien. Cuando esté la carne hecha le añadimos la salsa de tomate y reservamos.





  • Hacemos las láminas de pasta según indique el fabricante. Las que yo usé había que dejarlas en agua caliente durante 25 minutos.
  • Mientras que se hacen las láminas preparamos la bechamel. En una sartén echamos aceite o mantequilla y añadimos un par de cucharadas grandes y rasas de harina, lo rehogamos unos 4 minutos. Mientras calentamos aproximadamente 1 litro de leche. Cuando hayamos rehogado un rato la harina, lo apartamos del fuego y añadimos un poco de leche, removemos bien con las varillas y añadimos otro poco de leche. Volvemos a remover bien y así poco a poco vamos añadiendo la leche poniéndolo de vez en cuando en el fuego si vemos que es necesario. Cuando ya esté toda le leche mezclada lo ponemos a hervir a fuego lento removiendo siempre con las varillas durante 30 minutos. Lo salamos y reservamos.
Bechamel

  • Montamos la lasaña: Primero una capa de pasta, luego una capa del relleno y por encima una capa de bechamel. Hacemos otra capa o dos capas más según el recipiente que tengáis y acabamos con una capa de queso rallado.



  • Horneamos sólo por la parte de arriba (grill) hasta que el queso se haya fundido y dorado ligeramente.
Lasaña de Carne

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