¡Buenas! Os traigo una receta de patatas bravas que hice para acompañar a las albóndigas en salsa de la receta anterior. Es sencilla y muy rica.
- Patatas
- 1 bote pequeño de tomate natural.
- 1 cayena grande.
- 2 ajos grandes.
- 1/4 de cebolla.
- Aceite.
- Sal.
- 1/2 cucharilla de azúcar y 1/2 de bicarbonato.
Elaboración:
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Las lavamos y las escurrimos.
- En una sartén grande con abundante aceite o en la freidora a fuego medio las echamos.
- Cuando empiecen a ablandarse subimos el fuego y dejamos que se doren por fuera.
- Mientras que se hacen las patatas, en una sartén con un poco de aceite echamos un ajo grande en láminas, lo ponemos al fuego y cuando empiece a dorarse levemente, añadimos la cebolla y la cayena en trozos. Lo rehogamos y añadimos el tomate.
- Dejamos que la salsa se vaya haciendo durante por lo menos 20 minutos para que el tomate esté listo. Añadimos la sal, el azúcar y el bicarbonato. Removemos y lo dejamos 5 minutos más.
- Sacamos la salsa del fuego, le añadimos un ajo crudo y la pasamos por la batidora o por un vaso con cuchillas para triturarlo todo.
- Sacamos las patatas cuando estén hechas y las ponemos en un plato procurando escurrir bien el aceite y las salamos. La salsa la presentamos aparte.
Consejos
- Para que quede más o menos picante hay que jugar con la cantidad de cayena y de ajo crudo.
- En vez de cayenas se pueden utilizar guindillas secas o guindillas verdes.
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