1 de marzo de 2014

Patatas bravas


¡Buenas! Os traigo una receta de patatas bravas que hice para acompañar a las albóndigas en salsa de la receta anterior. Es sencilla y muy rica.


Patatas bravas



Ingredientes:

  • Patatas
  • 1 bote pequeño de tomate natural.
  • 1 cayena grande.
  • 2 ajos grandes.
  • 1/4 de cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1/2 cucharilla de azúcar y 1/2 de bicarbonato.

Elaboración:
  • Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Las lavamos y las escurrimos.
  • En una sartén grande con abundante aceite o en la freidora a fuego medio las echamos.
  • Cuando empiecen a ablandarse subimos el fuego y dejamos que se doren por fuera.
  • Mientras que se hacen las patatas, en una sartén con un poco de aceite echamos un ajo grande en láminas, lo ponemos al fuego y cuando empiece a dorarse levemente, añadimos la cebolla y la cayena en trozos. Lo rehogamos y añadimos el tomate.
  • Dejamos que la salsa se vaya haciendo durante por lo menos 20 minutos para que el tomate esté listo. Añadimos la sal, el azúcar y el bicarbonato. Removemos y lo dejamos 5 minutos más.
  • Sacamos la salsa del fuego, le añadimos un ajo crudo y la pasamos por la batidora o por un vaso con cuchillas para triturarlo todo.
  • Sacamos las patatas cuando estén hechas y las ponemos en un plato procurando escurrir bien el aceite y las salamos. La salsa la presentamos aparte.
Consejos
  • Para que quede más o menos picante hay que jugar con la cantidad de cayena y de ajo crudo.
  • En vez de cayenas se pueden utilizar guindillas secas o guindillas verdes.

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