4 de febrero de 2014

Ensalada con pollo, queso y nueces.

Esta receta la hice el otro día para cenar como plato único porque tiene mucha variedad de ingredientes, suficientes para una cena completa.  Es fresca, sana y muy rica.


Ensalada con pollo, queso y nueces
Resultado final de la ensalada


Ingredientes:

  • Lechuga (esta llevaba diferentes variedades de lechugas y hojas)
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • Unos 50 gr de queso de cabra semicurado.
  • Un puñado de nueces.
  • 1/2 aguacate.
  • Un filete de pollo y un filete de pavo no muy grandes.
  • Orégano, pimienta, aceite, sal y vinagre.

Elaboración:

  • Se lavan bien las lechugas, se trocean y se escurren.
  • Se corta el pollo y el pavo en trozos pequeños, se sazonan con sal, pimienta y orégano. Se calienta una sartén con un chorrito de aceite y se hacen los trocitos hasta que estén doraditos por fuera y hechos por dentro.
  • Se corta el tomate y la cebolla en rodajas finas. 
  • Se corta el queso de cabra en cuadraditos.
  • Pelamos el aguacate y lo cortamos en cuadrados pequeños también.
  • Juntamos todo en una ensaladera y le añadimos el puñado de nueces.
  • Aliñamos con la sal, aceite, vinagre y ¡a comer!

Consejos:

  • Las ensaladas que llevan lechugas u otras hojas frescas es mejor aliñarlas echándoles primero la sal, luego el aceite y por último el vinagre. De esta forma las hojas no se arruinarán y ablandarán al estar al contacto directo con el vinagre pues el aceite habrá dejado una pequeña capa protectora y durarán con buen aspecto más tiempo.




2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡¡Mi primer comentario!! cuando te vea te hago una ola jajaja.
      ¡Gracias guapa! Me alegro de que te guste.

      Eliminar