Resultado final de la ensalada |
Ingredientes:
- Lechuga (esta llevaba diferentes variedades de lechugas y hojas)
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- Unos 50 gr de queso de cabra semicurado.
- Un puñado de nueces.
- 1/2 aguacate.
- Un filete de pollo y un filete de pavo no muy grandes.
- Orégano, pimienta, aceite, sal y vinagre.
Elaboración:
- Se lavan bien las lechugas, se trocean y se escurren.
- Se corta el pollo y el pavo en trozos pequeños, se sazonan con sal, pimienta y orégano. Se calienta una sartén con un chorrito de aceite y se hacen los trocitos hasta que estén doraditos por fuera y hechos por dentro.
- Se corta el tomate y la cebolla en rodajas finas.
- Se corta el queso de cabra en cuadraditos.
- Pelamos el aguacate y lo cortamos en cuadrados pequeños también.
- Juntamos todo en una ensaladera y le añadimos el puñado de nueces.
- Aliñamos con la sal, aceite, vinagre y ¡a comer!
Consejos:
- Las ensaladas que llevan lechugas u otras hojas frescas es mejor aliñarlas echándoles primero la sal, luego el aceite y por último el vinagre. De esta forma las hojas no se arruinarán y ablandarán al estar al contacto directo con el vinagre pues el aceite habrá dejado una pequeña capa protectora y durarán con buen aspecto más tiempo.
qué rica!!
ResponderEliminar¡¡Mi primer comentario!! cuando te vea te hago una ola jajaja.
Eliminar¡Gracias guapa! Me alegro de que te guste.