Resultado final aprovechando unas virutillas de colores que tenía. |
Ingredientes:
- 300 gramos de harina.
- 110 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de chocolate para repostería.
- 1 cucharada pequeña de impulsor (tipo levadura Royal).
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato.
- 120 g. de azúcar moreno + 5 gramos de azúcar avainillada.
- 2 huevos.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 180 ml. de leche.
Elaboración:
- Antes de nada precalentamos el horno a 180º.
- Derretimos la mantequilla al baño maría y le añadimos la mitad del chocolate (125 g.). Lo mantenemos al baño maría hasta que todo se haya disuelto y mezclado bien y lo dejamos templar un poco fuera del baño.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos 5 minutos. No te asustes por la consistencia que adquirirá la leche. Al contacto con el limón se cuajará un poco pero eso es lo que queremos.
- Tamizamos juntos la harina, sal, impulsor y bicarbonato en un recipiente.
- Mezclamos bien con la varilla la preparación de mantequilla y chocolate que hemos hecho anteriormente junto con el azúcar.
- Incorporamos los huevos y la leche con limón y mezclamos.
- Añadimos la harina e impulsor tamizados y mezclamos todo.
- Por último partimos en trozos los 125 g. de chocolate que nos quedan y los juntamos con la mezcla, reservando una parte.
- Repartimos la masa en los recipientes que usemos para hacer los muffins, los llenamos hasta 3/4 de su capacidad. En este caso he usado papeles de magdalenas.
- Por encima de cada uno de ellos echamos algunos trocitos más de chocolate de los que hemos reservado.
- Horneamos durante unos 20-25 minutos.
Consejos:
- Si no estamos seguros de si los muffins ya están hechos los pinchamos con una brocheta o con cualquier cosa limpia que nos sirva para este proposito. Si la brocheta sale limpia es que ya están hechos.
Qué buena pinta tienen los Muffins!!!
ResponderEliminarSara!! que buena pinta tienen y más a estas horas.
ResponderEliminarÁnimo con este blog, nos encanta!!!
Gracias!!! Pues lo mejor no es la pinta ¡lo mejor es el sabor! Si os animáis a hacerlos ya lo veréis.
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