5 de febrero de 2014

Muffins de chocolate

Hoy os presento una elaboración dulce, unos muffins de chocolate fáciles de hacer y muy ricos. Si eres un amante del chocolate, estos muffins te encantarán sin duda. Los hice hace un tiempo y tuvieron bastante éxito entre quienes los probaron.



Muffins de chocolate
Resultado final aprovechando unas virutillas de colores que tenía.

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina.
  • 110 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de chocolate para repostería.
  • 1 cucharada pequeña de impulsor (tipo levadura Royal).
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato.
  • 120 g. de azúcar moreno + 5 gramos de azúcar avainillada.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 180 ml. de leche.

Elaboración:
  • Antes de nada precalentamos el horno a 180º.
  • Derretimos la mantequilla al baño maría y le añadimos la mitad del chocolate (125 g.). Lo mantenemos al baño maría hasta que todo se haya disuelto y mezclado bien y lo dejamos templar un poco fuera del baño.
  • Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos 5 minutos. No te asustes por la consistencia que adquirirá la leche. Al contacto con el limón se cuajará un poco pero eso es lo que queremos.
  • Tamizamos juntos la harina, sal, impulsor y bicarbonato en un recipiente.
  • Mezclamos bien con la varilla la preparación de mantequilla y chocolate que hemos hecho anteriormente junto con el azúcar.
  • Incorporamos los huevos y la leche con limón y mezclamos.
  • Añadimos la harina e impulsor tamizados y mezclamos todo.
  • Por último partimos en trozos los 125 g. de chocolate que nos quedan y los juntamos con la mezcla, reservando una parte.
  • Repartimos la masa en los recipientes que usemos para hacer los muffins, los llenamos hasta 3/4 de su capacidad. En este caso he usado papeles de magdalenas.
  • Por encima de cada uno de ellos echamos algunos trocitos más de chocolate de los que hemos reservado.
  • Horneamos durante unos 20-25 minutos.

Consejos:
  • Si no estamos seguros de si los muffins ya están hechos los pinchamos con una brocheta o con cualquier cosa limpia que nos sirva para este proposito. Si la brocheta sale limpia es que ya están hechos.





    3 comentarios:

    1. Qué buena pinta tienen los Muffins!!!

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    2. Sara!! que buena pinta tienen y más a estas horas.
      Ánimo con este blog, nos encanta!!!

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    3. Gracias!!! Pues lo mejor no es la pinta ¡lo mejor es el sabor! Si os animáis a hacerlos ya lo veréis.

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