7 de febrero de 2014

Solomillo de cerdo con salsa de queso azul.

¡Buenas! Os traigo otra receta sencilla con una salsa que a los queseros les encantará. Esta receta me la enseñó mi señora madre, un saludo para ella que sé que me lee.


Solomillo de cerdo con salsa de queso azul.


Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo.
  • Unos 25 gr. de queso azul.
  • 200 ml. de nata.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

Elaboración:
  • Cortamos el solomillo en filetes un poco gruesos si es que lo hemos comprado entero.
  • Los salpimentamos y los hacemos en la sartén con un chorro de aceite.
  • Mientras, cortamos el queso en trozos para que luego se deshaga mejor.
  • Una vez sacados los filetes, bajamos el fuego y en esa misma sartén echamos los trozos de queso.
  • Los removemos un poco y echamos 1/3 de la nata. Seguimos removiendo hasta que ya esté casi deshecho el queso.
  • En ese momento añadimos el resto de la nata y lo dejamos cocer un par de minutos. Le echamos un poco de pimienta y en caso de que esté soso un pelín de sal.
  • Retiramos la salsa del fuego y la echamos en un bol.
  • Montamos el plato como más nos guste, bien todo junto o la salsa por separado y ¡a mojar pan!

Consejos:
  • Esta salsa se puede hacer con cualquier tipo de queso azul como cabrales o roquefort.

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