Ingredientes:
- Solomillo de cerdo.
- Unos 25 gr. de queso azul.
- 200 ml. de nata.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
Elaboración:
- Cortamos el solomillo en filetes un poco gruesos si es que lo hemos comprado entero.
- Los salpimentamos y los hacemos en la sartén con un chorro de aceite.
- Mientras, cortamos el queso en trozos para que luego se deshaga mejor.
- Una vez sacados los filetes, bajamos el fuego y en esa misma sartén echamos los trozos de queso.
- Los removemos un poco y echamos 1/3 de la nata. Seguimos removiendo hasta que ya esté casi deshecho el queso.
- En ese momento añadimos el resto de la nata y lo dejamos cocer un par de minutos. Le echamos un poco de pimienta y en caso de que esté soso un pelín de sal.
- Retiramos la salsa del fuego y la echamos en un bol.
- Montamos el plato como más nos guste, bien todo junto o la salsa por separado y ¡a mojar pan!
Consejos:
- Esta salsa se puede hacer con cualquier tipo de queso azul como cabrales o roquefort.
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